Весы..

Чаши весов в бликах лунного света....
Вокруг только яркие звёздные точки...
Двое людей в ожиданье совета...
На чашах стоят неуверенно....молча...

Между ними кинжал,
Как судья беспристрастный....
Он вроде бы мал,
Но заточен....опасный...

Вдруг сверху свеча загорелась как спичка....
Верёвка от чаш колыхнулась чуть слышно...
Меж ней и огнём (что за шутка жестокая?!)
Всего ничего....только дюжина чёртова...

Тотчас у людей, стоявших в весах...
Побелевших, как цвет поражения знамени....
В глазах отразился искренний страх....
В виде свечи загоревшейся пламени...

Выбор ужасный, но, всё же, несложный
Людям, стоящим в весах предназначен....
Решить чья из жизней будет дороже....
Выбор один....и нельзя тут иначе...

Тихие слёзы в глазах появились
У девушки, севшей в блестящую чашу...
Страх и отчаянье в них отразились...
"Прошу...не грусти..."-сказал парень Наташе...

Лишь миг пролетел, а решение принято...
Уверенный блеск появился в глазах...
Горы сомнений уже с плеч откинуты....
В сторону брошен бессмысленный страх...

Наполнились лёгкие воздухом свежим....
Резко-холодным, как лезвие льда....
Решение было уже неизбежным....
Парня схватила звенящая тьма....

Прыгнул вперёд, позабыв об испуге....
Образ любимый в сознанье держа...
Кинжалом до мяса порезало руки....
Но в чаше остался, устало дыша...

И тут же весы стали перемещаться
И чаша с героями стала на землю...
История, вроде, должна прекращаться,
Но они не во сне, к моему сожалению...

Благодарным укором наполнены всхлипы,
Девчонки, не смевшей поверить в спасенье,
И только слова "ты не будешь убита"
Звучат словно эхо в огромном бассейне...

Угасающий взгляд умоляюще полон
Любовью открытой и чистой к девчонке...
И в памяти ярко он пережил снова
Моменты, когда слышал смех её звонкий...

Она со слезами склонилась над парнем...
И извинялась за то, что случилось...
А он, пред собою её наблюдая,
Уже понимал, что она не любила...

И силы от жизни покинули руки...
От ног кровоточащих двинулись к сердцу...
Он приготовился к вечной разлуке...
Она же нашла в этой комнатке дверцу...

Пытался он остановить ту девчонку...
Она же стремглав побежала к той двери....
А он своим голосом...слабым...негромким...
Попросил её хоть на мгновенье поверить...

Но она не услышит....уже не вернётся...
И не поверит как сильно любил он..
И сердце его всё медленней бьётся...
На губах застывает имя любимой...

Распахнута дверь....в комнате свет....
Та девушка вышла в "свободу" реальности...
От парня остался невидимый след...
Но вряд ли надолго он в сердце останется...


Рецензии