О чистоте мысли

Тёмные мысли, как тёмные тучи…
В них погружаясь, мы ходим слепыми,
Мешают они нам сделать мир лучшим,
Украсив его делами своими…

Мир из-за них нам покажется мрачным,
Злым, подозрительным, даже коварным,
И продолжаем мы строить невзрачной
Жизнь свою: глупой, пустой и бездарной…

Так и живём, не довольные миром,
Только плохое вокруг замечая,
Сердце закрыв от соседа и в ближнем -
Друга и брата признать не желая…

Когда же светлеют разума тучи,
И дух открывает сердец тайники,
Этот же мир вдруг становится лучшим,
Наполнив нам светом души родники!

Люди вокруг вновь становятся ближе,
Желая на помощь друг другу прийти,
Просят простить тех, кто ими обижен,
Внутри себя - Бога пытаясь найти!..

Приняв решение - к свету стремиться,
И стать совершенным - по воле Отца,
Каждый из нас должен лично добиться,
Чтоб мысли очистить свои  до конца!..

Чистые мысли сольются в единстве,
К новым высотам наш мир поднимая,
Точку поставят на всяком бесчинстве,
Замысел Божий в наш мир воплощая!..

26.04.2011 г.


Рецензии