Средь снегов

Из тоски и не сказанных слов,
из глинтвейна и тёплого грога
я смешаю коктейль «Средь снегов»
и очнусь по утру средь сугроба.)

Откопай меня, дворник, прошу,
откопай же совковой лопатой,
Алка-Зельтцер  в аптеке куплю,
душу штопая сотой заплатой.

Откопай ты меня, откопай,
и декабрь облачается стужей,
в моём сердце свинцовая хмарь,
в мире боль и лишь слово «не нужен».

Я смешаю коктейль «Средь снегов» -
это крепкое верное зелье,
после  - мир безмыслительных снов
и тяжёлое с треском похмелье.)

10 деккабря 2011 года


Рецензии