Русь и дух 44 Однажды вдруг, тысячелетний, -

44

Однажды вдруг,
  тысячелетний,-
    воспрянет
      чистый образ твой,-
и ты, что Бог,
  воскреснешь,-
    мудрой
      и свободной,-

пока же
  остаёшься,-
    распятою
      чиновничьей ордой,-
в которой
  не отыщешь,-
    думы,
      благородной!


Рецензии