Я дарю

Дарю я робость откровенья-
Нежнейшей лилии цветок,
И вместе с ним своё доверье
И розовеющий восток.

Дарю восторг я страсти бурной -
Беглянок диких терпкий сноп -
И тройку с коренной каурой,
Дорогу, где нет знака «стоп».

Дарю я старые сомненья -
Увядшие недавно розы.
Не знаю, почему посмели мы
Окрасить их в крови венозной.

Дарю я слезы утешенья
С букетом белых хризантем,
Дарю и шепот в тишине я,
Чтоб слышать голос твой, затем

Дарю я опыт покаянья -
С слезой вечерних роз букет,
Пока не стал я окаянным
Иль хуже этого - никем

Дарю я ропот расставанья -
Сухой травы тугой пучок,
Дарю я скрип закрытья ставни
И время, что пока течет.


Рецензии