Заика

Отличный  парень, рост -  что  надо,
Да  и  собою - недурён!
Любая  с  ним  была  бы  рада
Пройтись  по  улице...вдвоём!

Да  вот - беда, вернее, - лихо,
И  тяжкий  жребий  до  конца:
Остался, с детства, он - заИкой,
Не  может  вымолвить  словца!

Хороший  токарь  на  заводе,
Студентом  техникума  стал!
С  душой  относится  к  работе,
Что - выше  всяческих  похвал!

Но  ведь  работа - есть  работа,
А  в  жизни  он  -  не  хуже  всех!
Ему  семью  иметь  охота,
Звенел  чтоб  в  доме  детский  смех,

Чтоб  было  всё, как  у  любого,
Кого  не  тронул  этот  бич:
Любви  и  счастия  земного
Он  тоже бы  хотел  постичь,

Что  дарит  крылья  человеку,
И  помогает  одолеть
Ужасный  смысл  слов -  калека,-
И  в  небо,  хоть  на  миг  взлететь!

Девчонки, милые  подруги,
Вы  приглядитесь-ка  к  нему:
В  его  лице  такого  друга
Найдёте - счастью  своему

Вы  не  поверите, родные,
Когда, смущенье  одолев,
Вам, о любви,  слова  простые
Он  тихо  скажет,  нараспев!

Лишь  ваше  доброе  участье
Его - заИку -  исцелит!
И  человеческое  счастье
К  вам  синей  птицей  прилетит!


Рецензии
Твой "Заика" двоюродный брат Василия моего. Хорошие по-своему они люди.
Дай Бог, им умиротворения. С теплом Валентин

Валентин Манухин   10.05.2012 19:32     Заявить о нарушении
Вот-вот, Валюша, я это и имела в виду! Хорошим людям в жизни не везёт! Весьма избитый анекдот!
С теплом, Лариса. Спасибо за прочтение и отзыв!!!

Иванова Лариса   10.05.2012 19:42   Заявить о нарушении