На горизонт!
(Я там нередко бывал после работы на фермера).
Как всегда кружкой эля сбивал дневное похмелье,
Чу, услышал - языком кто-то мелет:
Оказался стариком, что из бывших моряков,
Я-то думал немой, а тут-те на!- слова рекой,
Говорил: "Далеко... на острове Рафтеле
Всё одним куском спрятал император пиратов..."
А в моих глазах кратер, перцем острым вера в теле,
Вот она, наконец, за страдания награда!
Прямиком из местной гавани я вышел в плаванье
Под лозунг "В злате или саване", обратно? - права нет...
К неизвестным полюсам вот уж год как унесён,
Ветер рвет паруса, сердце волнам в унисон,
На губах кусками соль, в небе солнца колесо,
А взор вцепился вперед, душа орёт "На горизонт!"
Свидетельство о публикации №111121406326