Разговор про любовь

Как-то други недолго гадали:
Ты, похоже, забыл про любовь.
Жестче стал и грубее с годами,
Обесцветил и выстудил бровь.

Посмотри, как ты быстро стареешь:
Сеть морщин и лохматая бровь,
И бежит, вероятно, скорее,
Чем хотелось, от сердца любовь.

Всё потухло и жизнь стала серой…
Как бывало, не вскрикнешь ты вновь,
Погружаясь в пахучее сено:
- Да продлись бесконечно любовь!

Вы не правы, о, как же не правы:
Не пройду по разряду «любой».
Я сберег, знаю, нету мне равных,
В моем сердце живую любовь.

Не «старей», извините, а старше,
И острижена тщательно бровь,
Не верны предсказания ваши -
Прикипела у сердца любовь.

Взгляд короче, но стало всё ярче.
Бормочу, разбирая улов:
- Как прекрасны принцессы и прачки!
Ты умрешь лишь со мною любовь.


Рецензии
любовь не умирает!

Юллла   14.12.2011 16:41     Заявить о нарушении