Влюбился
Что чашу с ядом пригубить.
Ты телом жив, учти, условно,
Другого не нашел я слова.
А голова? - Считай, что пьян:
То пан, то раб - то раб, то пан.
Не ешь, не спишь, ты что влюбился?
Зачем ты третий раз побрился?
Часы, где ждешь, смотри, стоят.
Что сторожишь слепой солдат?
Не сможешь уберечь ты время -
Сто доказательств теорема.
Куда спешишь, увидев тень,
Боишься не попасть ты в плен?
А плена нет, твою свободу
В чужую не вложить колоду.
И выбиваешься из сил,
А кто-нибудь тебя просил?
Так что, еще одна попытка?
Ты мозахист и жаждешь пытку.
Свидетельство о публикации №111121406304