Женская вера

Что же значит для женщины верить,
И молиться иконе ночами,
В темноте комнатушку все мерить,
Не тревожа детишек шагами.

Улыбаться, когда сердце ноет,
Слезы прятать, чтоб люди не знали.
А конверт она все таки скроет,
Что под сердцем хранила ночами.

Он ворвался к ней в жизнь ураганом,
Растерзал мир, покой в одночасье.
Весь измученный – время трепало,
Долго нес к ней конверт тот несчастье.

Он словами подписан чужими,
Его подчерк она бы узнала.
Там все буквы как в вальсе кружили
В школьный вечер последнего бала.

Дней уж десять прошло – не вскрывала,
Под подушкой письмо притаилось.
И пока она правды не знала,
Может сердце его где-то билось.

Может тоже ей письма он пишет,
Ей единственной в мире, родной.
Может где-нибудь, где-нибудь пишет,
Пусть хоть в мыслях, но все же живой…


Рецензии