Одиночество

Пустое ожидание звонка,
А за окном уж вечереет.
Соседский мальчик мучает щенка,
А дома своего жалеет.

 Последние прохожие домой
Бегут скорее к голубым экранам.
А телефон, как – будто он немой,
Молчит, насытившись обманом.

И злой мальчишка убежал домой,
Ведь время уж давно за полночь.
Бокал, наполнив тишиной,
Я пью, не ощущая горечь.

По телевизору идет кино,
И Муравьева в главной роли.
Она поет и про мое
Страданье от ненужной боли. 


Рецензии