Портрет

Я сыскал в далеком прошлом
Скользкий взгляд, сухой привет…
И вседневно, и всенощно
Я гляжу на твой портрет.

На столе предо мною
Эти грустные глаза…
В них нахлынули волною
За слезинкою слеза.

Разве может что-то значит
Скользкий взгляд, сухой привет,
Если мы с тобою плачем
Столько сиротливых лет.


Рецензии