C est la vie

Полмира сердцем всем любить.
И сердцем этим же полмира ненавидеть.
По одиноким улицам бродить,
Увидеть чудо, где его нельзя увидеть.

Мечтать о том, что у тебя в руках.
Стремиться к счастью, обладая счастьем.
Следить за птицей в облаках.
Забыть про зонт в разгул ненастья.

Писать стихи о том, чего не видел,
Решать проблему о других забыв.
Не попросить прощения у тех, кого обидел.
За безответность ненавидеть, полюбив.

И верить в Бога, совершая зло,
Не верить, «слава Богу» повторяя.
Грустить о том, что всем смешно.
И вновь знакомиться, друзей теряя.

Над книгой плакать, над кино.
Бежать от бед, теряя силы.
И пить бутылками вино,
Чтоб затянулись сердца дыры.

Стремиться к смерти, продолжая жить.
Бояться потерять, что всем наскучит.
А нас не надо этому учить –
Жизнь такова – она сама научит.


Рецензии