Всё равно

Могла бы и сказать «я не люблю»,
Но «все равно» - что может быть больнее?
И нож остался в сердце, на краю,
И кровь остановилась, каменея.

Да пропади всё пропадом, ты знаешь,
Уже не так, как раньше, много легче.
Но где-то там ты не по мне скучаешь,
И где-то здесь молю – скорей истечь бы.

Мне очень жаль, что сердцу не прикажешь,
Болезненный подходит к телу ступор.
Мне хочется молчать, пока не скажешь…
Мне хочется орать в калёный рупор.

Я буду продолжать тебя любить,
Такую равнодушную, стальную,
И бесконечно о любви твердить,
Но шёпотом.… И двигаться вслепую.

В глазах песок кусается и жжёт,
Ещё чуть-чуть…любовь меня задушит,
И пустота не торопясь сожрёт
Почти что разложившуюся душу.


Рецензии