***

Золотая коса до пояса,
Голубые озера – глаза.
Твои брови как два колоса,
Когда плачешь – кристальна слеза.

Улыбаешься солнцем ярким,
Белой молнией взгляд сверкнет.
Ты прекрасна и летом жарким,
И зимой, что со снегом придет.

Реки быстрые – твои вены,
Твоя кровь – голубая вода.
Пусть не тронут тебя измены,
Стороной пусть пройдет беда.

Ты цвети васильковым морем,
Пахни желтой сжатой пшеницей.
Упаду в твои руки в поле,
Пролечу над землею птицей.

Когда грустно, душа томиться,
Загляну в свое сердце я,
На нем надпись огнями искрится:
Беларусь – я люблю тебя!


Рецензии