Одиночество

Одиночество…Как паразит пристало,
Присосалось так – не оторвать.
Я хочу его забыть начало,
Чтоб себе хоть чуточку соврать.

Только я открыла дверь – ворвалось,
Без «привет» и «можно я войду?»
Мне по сердцу словно варвар потопталось,
Все сломало: веру и мечту.

Разложив костер на светлых чувствах,
Из любви моей придумало дрова.
Надругалось мелочно и гнусно,
Заявило на меня права.

Ну и что теперь? Теперь нам грустно…
Бокал горечи мы вместе разопьем.
А душа, как пепелище: гарь и пусто,
Еле дышит ночью, умирает днем…


Рецензии