***

Ее нет – его жизнь безмятежна,
Все как было когда-то тогда.
Снова все, все как раньше, как прежде,
Все как было до эры «ОНА».

Ее нет – ему дышится легче,
Тяжесть больше не давит на грудь.
И как-будто расправил он плечи,
Выбрал свой безухабистый путь.

Его больше никто не осудит
И никто уже не попрекнет.
Ни скандалить, ни плакать не будет,
Словно зная судьбу наперед.

Ее щебет с утра не разбудит,
Когда песню готовит петух,
Можно было сказать, но не будет.
Ее нет и огонь в нем потух.

Его вечером больше не встретят
Подгоревшая каша и чай.
Самый вкусный во всем белом свете
Ужин словно ушел невзначай.

С ней ушли и скандалы и крики,
С ней ушел беспредел и бардак,
С ней исчезли и радуги блики.
Стало мрачно все, как-то не так.

Он ведь сам был за мир во всем мире,
В том мирке, что в руках своих грел.
С ним один на один он в квартире.
Ведь свершилось чего он хотел.

Ее нет – его жизнь безмятежна,
Все как было когда-то тогда.
Мир без красок, он серый, как прежде,
Все как было до эры «ОНА»…


Рецензии