Долгожданный гость

Уходила она по-английски,
Не простившись, не даже взглянув.
Подпустила к себе слишком близко,
А теперь оставляет одну.
Слезы лили со мной сильный дождь,
Мощный ветер с глухим завываньем,
Как ни плач не придет уже гость,
Наделенный высоким мной званьем.
Без него не могу я дышать,
Без него мне не спится, не естся.
Не могу я уже рисовать
Ноты слова для каждого сердца.
Ничего не могу, не хочу,
Только жду, ожидая немного.
Легкий скрип – сразу кисть я беру,
Но создать тяжело мне и слога.
Я прошу, умоляю тебя,
Пусть слова без тебя эти скудны.
Ты вернись, даже пусть не любя,
Разукрась одинокий мир, скудный.
Мир качнулся. Она вдруг вошла,
В грустном взгляде читался упрек:
«Почему, почему не нашла?»
Муза переступила порог.


Рецензии