Лебеди к звёздам

*********

Лебеди к звёздам летели долго
Был их не прост полёт
Крылья несли их в светлые выси
 Вот уже только  слышна песня.

Лебеди пели об озере чистом
О том, как прекрасна Земля
 В радужных каплях, росою умытая
Сверкая на солнце в теплых лучах.

Лебеди пели прощальную песню
- Атлантика залита нефтью,
 Не опустится на воды,
Те, что были освящены
Сверкали чище росы жизнью…
 Умерли воды…

Только, что это? Белые облака,
Что так с лебединою стаей схожи?
Нет, узнаю полёт Вожака.

- Зачем нам чужие звёзды?

 Здравствуй, Планета,

Голубая наша Земля!

12:01:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии