Какая искренняя скорбь

 

  Какая искренняя скорбь
Разлита в воздухе разъятом
На сотни дрём.Застыла топь
В осиннике, уснувшем рядом.
  Ты выходила из него
Снегурочкой или русалкой,
Ведуньей сердца моего,
А может доброю гадалкой.
  ЗвалА куда-то, пряча взгляд.
Синела высь, белели дали.
И пил я твой волшебный яд,
Забыв о грусти и печали.
  В избушке в чаще вдалеке
Горели свечи, кот мяукал.
И леший мялся в уголке,
И чёрт от счастья гадко хрюкал.
  А ты пекла в печи пирог.
Сидели гости.Лились вина.
И вновь поверить я не мог,
Что ты прекрасна и невинна.
  Блуждала ночь, толкалась в дверь.
И счастье было где-то возле.
И я-твой самый добрый зверь
Любил твои земные козни.
  Да только  чёрт, обняв тебя,
О чём-то врал, как сто раз по дню.
И мчалось время, торопя
Нас всех то в рай, то в преисподню.....
 


Рецензии
*
и здесь бои...

УСПЕХОВ!

Нелл Вилде   23.12.2011 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.