Вспомни, цвели лотосы, розовым

*********
-Почему ты не пишешь стихи?
Потому, что молчит душа.
Почему не поёшь в ночи?
-Сердце не слышит музыки.

Тишина и беззвучие как в саркофаге,
 Где столько веков лежала мумия в золоте
 Скрытая в тайной комнате.

Пирамиды Египта,
Тайны ушедшего Нила
Изида…
Ты зачем меня будишь,
Ведь я не просила.

Гитара сгорала в огне
Струны звучали страстно
-Подпой мне, не могу звучать в пустоте
Подпой мне, сердце молит о счастье.

Вспомни, цвели лотосы, розовым.
На восходе рубином сверкали
В прохладные воды Нила
Ноги наши ступали….
Подпой мне,
Утро над пирамидой!

Просыпалась скрипка красного дерева
Саркофаг рассыпался золотой пылью
В одеянии из серпантина, кобальтом глаз,
Царица смотрела, как плыла красная дека,
 В солнца лучах сверкала.

 Улыбнулись губы карминной цвета
Задышали ланиты навстречу ветру
Струны скрипки заговорили
О рассвете над Нилом
Рокотом вторила им гитара
Лотосы головы поднимали...


21:01:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии