Бежит, сверкает речка Бирюса
Сквозь чащу тянется к ней солнце с высоты,
По берегам её – дремучие леса
Да древние раскольничьи скиты…
Там дремлет Вечность. Как столетия назад,
Шумят там травы и ветра поют о Боге,
В ветвях поют птенцы, в скиту детей растят –
Без инноваций. Без технологий.
На листьях по утрам блестит роса,
На влажных тропках – заячьи следы…
Бежит в нехоженой тайге, сверкает речка Бирюса
Да солнце бродит в зарослях пихты.
Там, где-то далеко – мелькают поезда,
В неоновых огнях грохочут города,
Там голосуют, покупают, продают,
Там блеск и шум… А здесь – незримая черта –
Заснувшей Вечности нетронутый приют…
Свидетельство о публикации №111121405860