Курбанот - жертвоприношения сегодня

Еврейская душа является святилищем ВС-вышнего .После разрушения 2 Храма в Иерусалиме нет возможности принести курбанот в Храме , но можно сделать это иначе . Мне рассказала об этом знакомая , что они делали так в России в синагоге и результаты были очень хорошие . В прошлый Шаббат и мы сделали это за трапезой .  Я ещё не выяснила до конца , как правильно это сделать ,и пишу с учётом своего знания , но в общих чертах могу рассказать . Вот как это выглядит.
Стол еврея подобен жертвеннику , как написано в Устной Торе . Больше всего для жертвоприношений - курбонот , (от слова леиткарев - приближаться ( к Творцу )) годится мясо . рыба . выпечка . хлеб. Можно и другие продукты , но они дают слабее результат .Нужно сделать кошерную трапезу для евреев .Когда едят что-то из курбанот , то  надо  иметь ввиду намерение  , что я делаю это с целью приблизиться к Творцу и решения побочного вопроса - исцеления кого-то или  для другой нужды . Можно сказать предварительно вслух , чтобы другие евреи сказали амен !, это усиливает эффект .
Как быть если стол некошерный ? Откашеровать . Могут ли неевреи сделать такое и будет ли результат ? НЕ думаю . Скорее надо дать евреям денег и просить сделать так . Не все сегодня знают это , поэтому можно дать им ссылку на мою страницу .
В прошлом коэны в ходе своей службы съедали огромное количество мяса , в этом состояла их служба , в результате которой люди обретали помощь , в жизнь спускалось изобилие  и мир .  Коэны создавали изобилие в результате своей службы , устанавливался мир и гармония между Отцом Небесным   и народом Израиля и  это вносило огромный вклад в жизнь общества , но большую  часть жертвы съедал тот , кто приносил её  .Так и сегодня - не евреи нуждаются , чтобы им приносил кто-то свои дары ( мы справимся , в одолжениях не нуждаемся !)а наоборот - остальные народы нуждаются в еврейском служении и сами мы нуждаемся в участии других евреев в нашей жизни . Тогда Единый Б-г будет с единым народом , и благо  Создателя придёт в мир .
 А пока ждём результатов наших курбанот .Праведник верой будет жить . Барух Ашем !


Рецензии