Сергею Лузану Аккиту
в ладони зимы, и солёный декабрь, истекая
морозным дыханием, празднует тайну рожденья.
И бремя тяжёлое полной луны, остывая
всё смотрится в вечность затихшую от наслажденья,
И звёзды холодные жмурят пытливые очи.
Но запахом пряным наполнена песня полёта,
и пена написанных песен опала на плечи
покатых отрогов, и в замяти жаркого круга
осела. И звонким, недолгим разрядом картечи
лёд лопнул, не выдержав силы негромкого звука.
И тает на пальцах зимы тишины позолота...
Я давала прочесть это стихотворение многим, и каждому задавала вопрос:
- О чем это?
И только один из них ответил правильно…
Свидетельство о публикации №111121405693
Алёна Аист 16.04.2017 15:20 Заявить о нарушении