Дорога жизни моей

Течёт дорога жизни, как в реченьке вода.
Но только вся утыкана колючками она.

Вонзаются шипы в босые ноги мне.
Израненными стопами шагаю по судьбе.

Сочится кровь горючая с глубоких ран.
В лохмотья, в клочья ветхие разодран сарафан.

Земля родная, Матушка, прости меня,
Что кровью измарала твои я покрова.

И сбила я росиночки с зеленой травы,
И жемчугом рассыпались они.

Дойду до быстрой реченьки, до чистой до воды.
Омою я израненные ноженьки мои.

И исцелятся ноженьки, и исцелюсь сама.
И чистая, и светлая пойду по жизни я.


Рецензии