Beznadega. ru

Безнадега. Безысходность.
Боль. Слабость. Гнев. Слезы.
Мадам, ваше место
Снова на кухне.
Душа с неба в ад
В который раз рухнет.
Пытаешься что-то сказать,
Объяснить.
Потом понимаешь,
Что лучше простить
И ту, и другую,
И, может быть, эту.
Срываешься, в левой
Скомкав сигарету.
Ломаешь под корень
Все, что строил веками.
И плачешься мишке
Тихонько ночами.
Пытаясь понять
Себя и другого,
Не можешь найти
Подходящего слова.
Куришь, нервно
Тиская фильтры.
А жизнь уже
Подает только титры.
Пытаешься выиграть,
Не узнав даже правил,
Просто так, наугад,
Себя переплавив.
А потом понимаешь –
Устал, все, не можешь.
Но до конца
Будешь следовать образу.
Кто придумал его,
Подумаешь после,
Когда станешь старым,
Уродливым, толстым.
А пока ты – на глянец
Карикатура:
Вроде, есть все, что надо –
Лицо и фигура.
Вроде, можешь пока
Стоять, когда бьют,
Стараясь не думать,
Что насмерть забьют.
В одиночестве кофе
Холодный гоняешь,
Стараясь забыться,
Когда понимаешь,
Что наделал и что
Сотворил с своей жизнью,
С собою, с душою,
Дымом гонишь прочь мысли,
Горьким снегом до боли
В груди, до озноба.
А потом – пустота
И бессильная злоба.
А когда осознаешь,
Уже слишком поздно.
Так давай же, гуляй,
Думай все не серьезно!
Топишь чувства в толпе,
Как другие – в вине,
Оставаясь все время
Где-то во вне
Себя, души, сердца…
С корнем выдрав все чистое,
Что было в тебе,
Давай, будь мазохистом!
Ты шагаешь ведь даже
Не по лабиринту –
По кругу, где выход
Кровавым бинтом.
Липко-красным расстанешься
С этой игрой.
А не лучше забить
И остаться собой?..


Рецензии