Способ выжить...

                "Внутреннее Путешествие кажется
                необсуждаемо долгим..."
                Д.Апдайк





...ну, вот подрезал, сука... и сам рванул вперёд... не злись - тебе наука, дрянной экс-пешеход... за руль уселась справа, а мчаться далеко... Таню, не пей отраву... про "чай и молоко" твердил мне рыжий Гарри, нося в кармане джин... но коль оберегаем - не значит дорожим... зачем наряд вечерний?.. кругом одни друзья... подъехали к харчевне: "Кровавая резня"... нелепо и забавно... какой-то пэр здесь пил... бармен похож на фавна, милейший сексапил... по русски знает: "терем, медведка, броневик"... вдруг, вижу ты у двери... о, Боже, твой двойник... песок и толща ила, и лёгкий промельк ног... я, кажется, забыла, что раньше: выдох?.. вдох?.. "скажи, в них правда тонут?.. "тебя - спасу всегда"... глаза - зелёный омут, холодная вода.. и память, что догонит, отыщет все ключи... горячие ладони во впадинках ключиц... уснёт ли королева в моей зайдясь тоске?.. и родинка не слева, но тоже на виске... ни счастья, ни покоя, ни выжившей строки... и только ты рукою касаешься щеки... и радостно бормочешь: купил вишнёвый сад... британский чёткий почерк, безвестный адресат... молчу ни по-каковски о том, что слог незряч... и плачу над битловским: "со мною, детка, плачь"...


Рецензии
Ах, сколько их в твоей копилке - неподражаемых и знакомых персон, Тань!
Колдовство какое-то:)))
Обнимаю!

Елена Косцынич 2   16.12.2011 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.