Не на шутку расшалился

Расшумелась ель на склоне,
Слышен скрип седых осин -
Это ветер в чистом поле
До последних бъется сил.
Вертит он над лесом тучи,
Снег вздымает до небес -
Не на шутку расшалился
Этот шалый мракобес.

А под утро в небе чистом
Звезды светят с высока,
А где ветер притаился,
Только ведает луна...
От нее нельзя укрыться -
Все увидит, разглядит,
Видит, как на ветках ели
Ветер скрюченный висит.


Рецензии