Послереволюционное

Мать, полуголая,
              В красной юбке,
На коленях
          Долбила гранит.
Встать!
       Окуни эти нежные руки
В известь - залатать стыки плит.

Пыл,   общий гомон,  схватка
За мокрый соленый хлеб.
Был шум, бой, гвалт из-за нехватки.
За крышу! за угол! за скромный хлев!

Народ - одичалый
               на Континенте,
Хаосом движимый за океан,
Всех пород и мастей, коих на свете
Тьма и тысячи среди разных стран.

Тонет, земля - мать - колыбель
А они бегут  ( трусливые крысы! )
Стонут, те кто оставил край отчих земель
И никогда не вернулся в родные границы.


Рецензии