Мимозы

Первые  цветы - жёлтые  мимозы.
Это  чья-то  радость, но  и чьи-то  слёзы.
Много  лет  подряд  ты  их  мне  дарил,
Отчего  же  вдруг  взгляд  твой  загрустил?

Может, ты  устал  от  любви  моей?
Может, отсвистал  в сердце  соловей,
Тот,  что повенчал  нас  с  тобой  давно,
Больше  вместе  быть  нам  не  суждено?

Чем  же  виноваты  жёлтые  цветы,
Коль  меня, как  прежде, уж  не  любишь  ты?
Жёлтый  цвет - к  разлуке, люди  говорят,
Но  мы  были  вместе  много  лет  подряд!

И  назло  примете, и судьбе  -  назло,
От  пушистых  веток...  веяло  теплом!
Отчего  же  нынче, от  твоих  мимоз,
Холодно  на  сердце,  солоно  от  слёз?


Рецензии
И горошинки мимоз,
Словно бисер моих слёз...))

Пусть не грустит ЛГ, куды он денется?)))

Хороши твои мимозы!
Обнимаю,

Ирина Зуенкова   13.03.2012 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко Иришка, за твои добрые слова!
К счастью, до сих пор...вместе! Но мимозы больше не дарит! Только гвоздики или хризантемы!
С душевным теплом, Лариса.

Иванова Лариса   14.03.2012 09:25   Заявить о нарушении