Искусительница
В её глазах гуляла ночь,
В её ресницах пела нежность,
Как серна горная точь-в-точь,
В ней всё бурлит и всё безбрежность.
Лишь только глянешь на неё -
В изгибах губ смешок упрямый
Тебя несёт в небытиё –
Как будто ты от водки пьяный.
И с восхищением глядя
На это чудное творенье –
Ты знаешь точно не зазря
Ты прожил жизнь в одно мгновенье.
И в красоте её забыв
Про все иные ожиданья,
Ты нем, безумен и счастлив
И не предвидишь расставанья.
Но как коварна жизнь-любовь!
Она лишь миг с тобой пробудет,
И вдруг исчезнет... А там вновь
Другую душеньку загубит.
Но ты простишь её, как все –
Кто были раньше и кто будет…
В свой беспечной красоте
Она спасает, лечит, губит.
Но я смотрю ей прямо в след
И с удивленьем понимаю,
Мир без неё не знал бы свет!
И сам её за всё прощаю…
13 декабря
Свидетельство о публикации №111121405411