Сатурналия

Громогласно ''Сатурналия!''-
Восклицает весь народ.
Древний Рим и вся Италия
Отдыхают без забот.

Все поля сегодня убраны,
Весь собрали урожай.
Корнеплоды понарублены -
Наступает сущий рай.

Славим мы Сатурна-бога,
Как тут кубки не поднять?
И преступников не трогать,
А людей всех уровнять.

Подходи к столу свободней,
Коль ты голоден, озяб...
Будем счастливы сегодня -
Господином станет раб.

Дальше следуют ремарки:
Семидневка, маскарад...
В эти дни дари подарки -
Каждый будет очень рад...

Будут привечать сердечно,
Счастье вам, в почете вы.
Но она не бесконечна
Сатурналия, увы.

Так Италия привыкла:
Чудесам пройти дано.
И карета станет тыквой,
И на шее вновь ярмо!


Рецензии
Правильный стих :)

Юлиан Версификатор   09.01.2012 09:49     Заявить о нарушении