Первый снег

Сегодня  выпал  первый  снег.
Тридцатый  снег... со  дня  разлуки,
С  тобой, мой  милый  человек,
И  вновь  обрёк  меня  на  муки:

Воспоминанья, прошлых  дней,
Не  утихают  и  с годами,
И  даже  видится  ясней
Всё то,  что  было  между  нами.
             Ах, первый снег, ах, первый снег,
             Ты  боль  мою  вернул  ко  мне!
Казалось, ничего, в  тот  день,
Разлуки  нам не  предвещало,
Хотя, меж  нами, чья-то  тень,
Тихонько, рядышком  шагала.

И  так  же  тихо  первый  снег
С  небес  нам  сыпался  на  плечи...
Могло ль  присниться  и  во  сне,
Что... первый  снег  - последней  встречи?!.

Мы  были  счастливы  с  тобой!
И  ты  любил, и  я  любила...
Другая, новая  любовь,
Меня,  внезапно,  захватила!

Была   судьба - то,  или  рок,
Понять  я  сразу  не  сумела,
Но  новый,  чувственный  поток,
Меня  увлёк  с  собой  всецело!

...Прошло  совсем  немного  лет -
Любовь  прошла, как  и  настала.
Я знала: мне  прощенья  нет!
И  встреч  с  тобою  не  искала.

О, если б  знать, что  ты  всё  ждал,
В  разлуку -  столько  лет(!) - не  веря,
Что  даже  и  не  закрывал,
В  надежде,  что  вернусь я, двери!
           Ах, первый снег! Вновь - первый  снег...
           Будь  счастлив,  милый  человек!
                1998 г.

       


Рецензии
Милая Лариса! Как прочувствовано и выстрадано Ваше стихотворение, что хочется просто заплакать. И тот же белый безгрешный снег, которым восхищаюсь в своём стихотворении я, но какая боль и грусть. К сожалению, такова правда жизни - мы видим свои ошибки лишь оглядываясь на них через годы... Спасибо за стихотворение, с уважением,

Галина Листопад   15.12.2011 16:31     Заявить о нарушении
Галочка, дорогая, спасибо за оценку и за твой визит! Очень рада твоему "звоночку"! Да-да, до сих пор, когда выпадает первый снег...я вспоминаю того, кого так больно...обидела, а потом... кусала локотки...
С теплом, Лариса

Иванова Лариса   19.01.2012 09:17   Заявить о нарушении