Облака идут крутые...

Облака идут крутые
Прямо над окном моим.
Яблоки как налитые
Зреть и зреть еще же им.

Что под этим небом синим
Так светло и так тепло.
Небо в клине журавлином
Словно песня ожило.

Как случалося в жизни ни худо,
Чтоб неверье свое превозмочь.
Я все не разуверился в людях,
Чтоб кому-то, беда раз, помочь.

И ни давит как степень ошибок,
Что ни шаг промелькнет в сердце вновь,
Мама светлой своею улыбкой,
За столом снова мир и любовь.

Как Победа в труде радость в теле,
Чтоб трудом исцелить свою плоть,
Как топор в руках верное дело.
А душа моя стать и оплот.

Потому что хоть случай и разный
В жизни выйдет себя не щадить,
Жду: придет еще светлый тот праздник
Знать как в детстве, что все впереди.

Хоть иной раз вкус жизни и солон,
Пресен хлеб, но я знаю – спасу
Что в щепотке как соль радость солнца
Хлебом я ту любовь принесу.


Рецензии