Сутки
Растворит кислотой мыслей ворох.
Это утро как я опускает глаза
И лицо прячет в поднятый ворот
Мимо серой безликой толпы по мосту,
Вдоль реки, среди шума машин и трамваев….
Этот день, как и я, ускользает из рук
И по капельке в час остывает….
Я немая и, впредь, ничего не скажу
Мой ответ в пустоту и не нужен….
Этот вечер как я, хмур и сер и давно
Уже болен – замерз, простужен…
Мы идем, взявшись за руки, по мостовой
Мимо глянцевых лиц и зашторенных окон
Как и я, эта ночь остается со мной….
Среди звёзд, в полнолуние…. Нам одиноко....
Свидетельство о публикации №111121404881