***

А ты помнишь все эти шашки, шахматы, пулеметы,
Как надоедали над стенами пролеты,
И у каждой второй во дворе залеты
В эту густую пену любви.

Ты смотри,
Как золотится вывеска переполненного ломбарда,
Как точатся ножи о стенку перекарда,
Чтобы заработать от копейки до миллиарда,
И в результате уйти ни с чем,

Скажи мне, зачем...
Зачем эти слезы и боль внутри?
Где-то так глубоко в сердце, в стенках груди.
Верни, только прошу верни,
То, чем так дорожила я...
Я наверно смогу без тебя...

Поверни то, что видишь и любишь боком,
Чтобы потом нечаянно, ненароком
Не толкнуть в спину, не подавиться током
И напряжением ее рук...
С ней не будет льда и скук,

Совсем ничего такого,
Ни обид, ни ревности, никого другого,
Никакого плохого...

Только мысли, летящие над землей,
За той, чья жизнь идет наперебой
И зависит от ошибок и пороков судеб,
Только пока еще не будет,
Никого священней и мудрей,
Без которой жизнь трудней,
А количество средств скудней
От того, что все рушится пополам,
Потому что надо быть то здесь, то там...

И идти по проводам,
Давно не подающие ток,
Для того, чтобы сделать один глоток
Ее души и духов,
От которых больше пишется стихов
И отпускается грехов.
Которых и так много.
Не только своих, но и любого другого,
Кто забрался по лестнице в мой мир,

Где каждая клетка вампир,
Которая запасает тебя как элексир,
А потом пьет до дна.

Я уже многое поняла.

Я поняла, что привязанность всего лишь блеф,
А ты рычишь как подорванный лев,
Совсем еще девчонкой, не преодолев
Себя,
Ты просто запомни, что я до сих пор
Берегу
Тебя...


Рецензии