Монолог Снежной Королевы
Замолкни, память. Замолчи.
Я слушать о нём не желаю!
Наверное, знаешь: ключи
Он сделал мне к дверям от Рая.
А я их взяла и сломала об лёд.
Да, бессердечная, злая!
Но лишь потому, что любовь меня жжёт,
А я от неё умираю...
Ведь сердце моё из стеклянного льда -
Оно от любви в миг растает.
Останется лишь ледяная вода,
Но он ведь об этом не знает!..
Пришлось превратить его в снега кусок,
Чтоб сердце своё не тревожить.
А от любви не великий уж прок,
И так уже век почти прожит...
Ну что же ты, память, опять за своё...
Так сильно мне душу терзаешь.
Запомни: сейчас для меня он - ничто!
Зачем же его поминаешь?..
Я выдержу всё: я привыкла к любви,
К тому, что её изгоняю.
Но не прикоснусь никогда к той двери,
Что служит дорогой до Рая...
июнь 2011
Свидетельство о публикации №111121404758
Андрей Устинов 02.08.2013 08:59 Заявить о нарушении
на самом деле стих довольно старый, и сейчас когда я его перечитывала мне казалось что это не я его написала :) бывает такое со старыми стихами и это совершенно нормально
Актар Илмаринен 02.08.2013 10:43 Заявить о нарушении