Баба Дуся живёт в Москве
***
Много есть на свете старух.
Баба Дуся не в их числе.
Не поет во дворе петух.
Баба Дуся живет в Москве.
Сохранила лицо хорошее,
Деревенский говор и стать.
За дождями следит, за порошами
Чтоб давленью расти не дать.
Очень норов прямой у старухи.
Слишком видит она всех насквозь.
Любит щедрость, не терпит скуки.
А на людях -- душа и гвоздь.
Запоет о дорожке муромской,
Где невесту забыл жених…
Где вы, годы нелегкие дусины?
А ты сам к роднику приник.
Свидетельство о публикации №111121404747