Нарядилась осень

Нарядилась осень в яркий, праздничный фасон:
Кружевной листвой укрылась - цвета, как огонь.
Закружили в бальном танце ясень и сосна...
А в дали одна грустила - дочь ее весна.

Поднимает к небу ветви юная ольха,
Ей зима несет в подарок снежные меха...
Их, примерь, млада девица, не стыдись
И в замерзших лужах, красою подивись.

Расшутились две сестрицы - осень и зима,
То дожди, то снег вдруг с неба... много ли ума...
Лишь весне, все так же грустно, лето ей родней,
Так и я все жду с надеждой, теплых, ясных дней.


Рецензии