Не сдержать зимы прихода

Смолкло шуршание листьев,
Снег их надёжно укрыл.
В парках кусты и деревья,
Словно белилом покрыл.
Поле, дорожки присыпал,
Саваном озимь прикрыл,
Нет, не сдержать нам прихода,
Нет, не унять зимы пыл.
Сядут вороны озябшие
На обмороженный пень,
Будут на зиму ворчливые
Сплетни плести целыц день.
Зайцы следы разбросают
Вдоль огородов речных,
За день они чуть подтают,
За ночь добавят других.
Так они снег разрисуют,
Что не найти им конца,
Тут в размышленье застынет
Даже прокуда-лиса.
Ну, а по льду уж речному
Режут узоры коньком,
К дому дрова и солому
Свозят крестьяне кругом.
Тянет дымком чинно с крыши,
Там примостилась труба,
Тянется выше и выше
Плавно, легко, без труда.
Это, - зимы вам картина.
Не задержалась, пришла.
Чиста, бела и не винна,
Словно, младенца душа.


Рецензии