Шаги...

Обглоданною тенью на снегу
Фонарь рисует силуэт мой снова
И рассыпаются вокруг осколки слова
И лодки спят на зимнем берегу

Стихает шорох дня в душе моей
И лёгкие шаги минут полночных
Таких условных и таких досрочных
Горчат прибоем высохших морей

И не открыть мне дверь, которой нет
И я напрасно ключ в руке сжимаю
И шлю привет зачёркнутому маю
И блик луны мне свой даёт ответ

Иду домой. Следы запорошив
Лихая кутерьма снежинок белых
Слуг времени таинственных и смелых
Вновь воскрешает радостный мотив

Оставив тень в снегу и позабыв упрёки
Я возвращаюсь в дом, где мною дышат
И где моё молчанье вновь услышат
Тобою непрочитанные строки . . .


Рецензии
Стих впечатлил. Спасибо!

Дочь Земли   27.12.2015 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.