Пронеси ее, ветер, сквозь небо

Пронеси ее, ветер, сквозь небо,
Далеко, к неземным берегам.
Но быстрее лететь ты не требуй,
Эти крылья другим я отдам.

Вороши ее локоны гневно,
Развевай посреди облаков,
Поднимай в вышину, как царевну,
Опускай в серый смог городов.

Покажи ей, как падают звезды,
Как теряет сиянье луна.
Расскажи, где не рано, не поздно,
Где чужие, родные, друзья…

Накажи ее, если захочешь,
Уведи, отпусти, потеряй.
Нет ни страха, ни силы, ни мочи,
Только жуткая боль через край.

Я прошу тебя, ветер, не стихни,
Пронеси мою душу с собой.
Закрути в неосознанном вихре,
Чтоб сменилась та боль на покой… 2011


Рецензии
А интересное у Вас завершение. Читаешь, и вдруг -душа! Отлично!

Ирина Котельникова   28.01.2012 16:33     Заявить о нарушении