исколото зубочистками
человек из горла пьёт виски
на пристани,
пока уплывают вдаль письма и переписки,
с той одной, ему близкой.
он плачет, его исключили из списков всех,
теперь он чистый.
без риска.
но всё в нём исколото зубочистками.
он скоро станет может эгоистом,
сменит прописку
старую общую на новую, со свистом.
его мысли станут пессимистами,
его страсть к виски станет смыслом
жизни его атеистской
ко всему.
может быть быстро
его память устроит зачистку,
а внутри всё истечёт кровью лучистой,
от проколов, сделанных зубочистками..
Свидетельство о публикации №111121404505