Мужские глаза

Есть мужчины с глазами воина,
В них шажок от нежности
                к жёсткости.


Есть глаза,где живёт неуверенность-
В них смущенья шажки
                и робости...



Есть глаза лжецов да предателей-
Те в упор
          никогда не смотрят.



Есть глаза гордецов-обладателей,
те гордынью,презреньем,-
                умОрят.



Есть мужчины со взглядом труса
В них от лести шажок
                до ужаса.



Есть глаза абсолютно стекляные-
самогона
         две мутные лужицы...



Есть мужчины с глаз поволокой-
Глаз котов,
          весною мурчащих, -



В них инстинктов квинт-концентрат
И речей
        ручеёк журчащий.



Есть глаза надёжности,верности,
Силы,мужества
              и справедливости,



Чувства долга семье, Отечеству,
Настоящих поступков
                красивости!


Рецензии