К безукоризненности ближе?

Ошибки были, есть всегда, и будут.
 И не в словах, и буквах, и писаньях,
 Но и в делах обычных, повседневных.

 Всегда приходится припоминать, что сделал.
 Сопоставлять мечту с реальным результатом.
 И совершенствовать мечту и способ действий.

 И даже в сочинении частушек.
 На сайте есть пособия поэтам.
 Их тоже почитать бы не мешало.

 Я их читал. Довольно интересно.
 Учиться нужно всем, и непрерывно.
 Вот Пушкин, он учился и у няньки.

 Чему-нибудь и как-нибудь – в лицее,
 Потом уж был Державиным замечен.
 Потом стихи писал про то и это.

 Писал их множество и в разных вариантах.
 Свои анализировал ошибки.
 Чтоб их не повторять, другие делать.

 Я в справочнике вычитал частушку
 с пародией, а в ней – товарищ Пушкин.
 Частушки текст (по памяти) такой:

 "Гармоника играет, гармоника поёт,
 Товарищу товарищ руки не подаёт!"
 Пародия такая: "Душа моя поёт!

 А мне товарищ Пушкин руки не подаёт!
 Александр Сергеич! Брось, не форси!
 Али ты, братенек, сердишси?!"

 Поэтому я часто возвращаюсь,
 И перечитываю, что писал я прежде,
 Ошибки нахожу и исправляю,
 А иногда пишу совсем иначе.

 На всё смотрю я новыми глазами –
 На Пушкина, и на свои писанья,
 А также много нового читаю,
 Не отставать от жизни мне б хотелось.

 Таким путём стремлюсь я к совершенству.
 Пока что получается не очень.
 Но всё-таки я чуточку умнею.
 Поскольку больше разного умею.

 Конечно, нет предела совершенству.
 Приходится показывать уменья.
 Какие есть, пока не стали лучше.
 Улучшатся, и новые покажем.

 Давай, скорее совершенствоваться будем!
 Использовать возможности полезно!
 Они теперь, поистине, огромны!
 Используются, но не интенсивно.

 А перед нами – золотая жила!
 Потрудимся, добудем самородок!
 Научимся – любого переплюнем!

 Читай ещё, ещё, не только с краю!
 На ус мотай! Стань самым и рассамым!
 Покажем всем, что мы с тобой – не хуже!


Рецензии