Среди шатаний ностальгии... Фёдору Соллогубу

                цикл "Среди шатаний ностальгии..."1.
                Фёдору Соллогубу.

Среди шатаний ностальгии, общей смуты,
чтобы внимание несмышлёных поотвлечь,
и наложить на мысли-бредни путы,
классическая выскочила речь.

Грамматику народов изучая,
"недаром тратили вечерние часы".
Потратив отрочество, юность, уделяя
прилежному течению красы

их все часы. Желания над книгой
всё преуспели, вышколив глаза.
Не мускулы слабели под веригой.
а утренняя сладкая лоза.

И тонко плёл их хрупкий стан Создатель.
Наверно, уж не будут бунтовать!..
В Париже изваял их столп-ваятель,-
в музеях их теперь должно желать.

Когда плетётся юность удалая,
замысливая планы "на потом"...
Летит серебряная пуля как шальная.
А я - бегу, плыву, лечу... бегом!

                3августа 2011года


Рецензии