Но шашни с дьяволом, прошу, не заводи

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Но шашни с дьяволом, прошу, не заводи!
Куда тебя умчит тропинка эта?
Собьёшься тотчас с верного пути,
не доживёшь здоровым до рассвета.
 
Неровен будет твой мирской удел,
пред испытаньями склонив колени,
ты попадёшь в жестокий беспредел,
и не спасут тебя мечты олени.

Свободно жизни истины учи,
не избегай опасных поворотов.
И душу радостью земной лечи,
не набирай чрезмерных оборотов.

14.12.2011


Рецензии
Вот это я понимаю декаданс да с неореалити!!!! Обалденный сплав коллоидных суспензий! Прекрасно! Вот это новина!, Новелла! Новизна! Обновление в стихе! Ну и не бойтесь быть авангардистом со случайной периодичностью!

Изольда Роднянская   12.01.2012 22:22     Заявить о нарушении