Саперная жизнь

  Мой дядя сапер,а сапер как известно
  Повсюду рискует своей головой,
  Но дядя всегда говорит интересно
  О жизни нелегкой своей боевой.
 
  Конечно саперу живется несладко,
  С такой работенкой семью не создашь,
  Семья у сапера лишь щуп да лопатка,
  А все остальное обычный мираж.

  -Иди,мой племянник,в саперы ,житуха!
  Поверь,отрываться ты будешь не раз!
  (У дяди отсутствует правое ухо,
  пластмассовый нос, и искусственный глаз)

  Но он повторяет ,на травмы не глядя,
  "У каждого в жизни свое ремесло"
  На беды сквозь пальцы взирает мой дядя,
  Которые с левой ладони снесло.

  И стал я сапером-ему подражая,
  Как дядя теперь на лопатке женат,
  Зато я за сорок секунд разряжаю
  Четырнадцать мин и шестнадцать гранат.

  Конечно случаются каверзы тоже,
  Недавно сапог прям с ногою пропал,
  Потом-то конечно я понял-похоже
  В карманной гранате сработал запал.

  Сегодня мы с дядей снаряд разряжали,
  Потеем,сопим от такого труда,
  Вдруг взрыв! и осколки вокруг завизжали,
  Наверное дядя нажал не туда.

  Лежу я и жду- ожиданье не сладко,
  Секунда-как век за секундой идет,
  Вдруг глядь! Недалече упала лопатка,
  Сейчас значит рядом и он упадет.


Рецензии