Я не пишу в цветочках на лугу

Я не пишу в цветочках на лугу,
Я позабыла их объятья под теплым летним солнцем.
Картина с прошлого: по улице бегу,
Хотя и дождик крупный за оконцем.

Я мир люблю. Люблю его я! Честно!
Пусть грязен, что не отмоешь, и жалок он.
Но я люблю его, ведь я пришла в него.
Не так как вы. Хотя... Откуда мне известно?..

Слепой легко поверит, что иллюзия его,
Навязанная впрочем кем-то левым, не правдивым.
Он не коснулся мира Твоего,-
Так проще выжить,- хотя бы иллюзорно быть любимым.


Рецензии