На проповеди

Пришел я в Церковь, сел на лавку
Чинуша зачитал мне Кодекс Чести
Плевать хотел я на крестову шавку
Я знаю кто она! Возможно вместе

С римским папой
В хор отбирает малолеток
При этом тихой сапой
Глядит за пояс! Его глаз меток!

Зачем идти на службу?
Ведь я общаюсь с Богом напрямую
Он подарил мне дружбу
Теперь задачу решаю непростую

Он попросил меня писать стихи
И я пишу как оглашенный
Они как сто разбойников лихи
Касаюсь в них я темы незабвенной

Что значит этот мир и в нем таланты
За что прощение от Бога не снискать
Что могут выиграть простые дилетанты
Кого Бог в рай намерен не пускать

Секрет стихов раскрою:
Я слышу голос! Он диктует мне
Я с ним порою спорю!
Зачем мне истины извне? 


Рецензии